Le curcuma est utilisé depuis des millénaires par la médecine ayurvédique indienne, agissant comme anti-inflammatoire,. C’est probablement l’anti-inflammatoire naturel le plus puissant.
- Yogi Tea
- Lait doré de Yogi Bhajan
- Lait doré
Le curcuma est utilisé depuis des millénaires par la médecine ayurvédique indienne, agissant comme anti-inflammatoire,. C’est probablement l’anti-inflammatoire naturel le plus puissant.
Poivre noir : purifie le sang.
Les graines de Cardamome : aide à la digestion et augmente la force physique.
Clous de girofle : bon pour le système nerveux et génère de la chaleur dans le corps.
Cannelle : fortifie les os.
Le gingembre : bon pour les refroidissements, la grippe et les faiblesses physiques.
Amener l’eau à ébullition et ajouter les épices. Couvrir et laisser bouillir 10-15 minutes. Retirer du feu, ajouter le thé, laisser reposer 1-2 minutes. Ajouter le lait et amener à ébullition, retirer du feu. Filtrer, sucrer au goût et servir. Donne une tasse.
Le lait doré est un excellent moyen pour obtenir votre dose quotidienne de curcuma. Le curcuma est utilisé par les yogis pour la flexibilité de la colonne vertébrale et les articulations raides. Le curcuma possède des propriétés anti-inflammatoires et anti-oxidants.
Profitez-en tout les jours!
Voici une autre excellente recette à base de curcuma pour nous aider à améliorer notre élasticité et nous permettre de pouvoir réaliser les postures de yoga plus facilement.
Le lait doré permet de lubrifier la colonne vertébrale, de briser les dépôts de calcium. Il est aussi très bénéfique pour les personnes qui souffrent de douleurs articulaires.
Mélangez bien ces ingrédients dans une petite casserole. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Laissez ensuite refroidir le mélange. Vous pourrez le conserver le restant dans un petit pot au réfrigérateur.
Mélangez les ingrédients dans une casserole sans le miel. Sur feu moyen, remuez constamment sans faire bouillir le mélange.
Servez avec du miel si vous le désirez.
Bonne dégustation!